Tag 1 in Castrop-Rauxel, Yvo van Ooy spielt um Platz 3 (2. DSQV-JRL 2017/18)

Bei der 2. Deutschen Jugendrangliste 2017/18 in Castrop-Rauxel (NRW) nahmen 6 SRC-Jugendliche teil. Yvo van Ooy verpasste bei den Jungen u13 (A-Feld) das Finale und spielt Morgen um Platz 3.

In der Leistungsklasse Mädchen u15-u19 (A-Feld) spielte Lisa Westphal.

In der 1. Runde ging es für Lisa Westphal, gesetzt an 9/16, gegen Dana Maille (SC Turnhalle Krefeld, NRW). Sie kam nur sehr schwer ins Spiel und musste sich am Ende mit 0:3 geschlagen geben. Anschließend hatte sie im Spiel um Platz 9-16 ein Freilos, so dass es dann im Spiel um Platz 9-12 weiterging. Hier wartete dann die Ägypterin Nour Safaey-Hassan (Paderborner SC, NRW). Lisa Westphal zeigte sich verbessert gegenüber dem 1. Spiel, musste sich aber wie in Zirndorf gegen die Ägypterin mit 0:3 geschlagen geben. Morgen geht es dann im Spiel um Platz 11 gegen Lea-Iris Murrizi (Squash Devils. Baden-Württemberg), wo sie es schwer haben wird zu gewinnen.

Spielergebnisse Lisa Westphal, Leistungsklasse Mädchen u15-u19 (A-Feld):
1. Runde gegen Dana Maille (SC Turnhalle Krefeld, NRW) 0:3 (5/11, 6/11, 4/11)
Spiel um Platz 9-16 - Freilos
Spiel um Platz 9-12 gegen Nour Safaey-Hassan (Paderborner SC, NRW) 0:3 (3/11, 2/11, 3/11)
Morgen Spiel um Platz 11 gegen Lea-Iris Murrizi (Squash Devils. Baden-Württemberg)

In der Leistungsklasse Mädchen u15-u19 (B-Feld) sind Laura Westphal und Zion Odametey an den Start gegangen.

Laura Westphal wurde an Position 3/4 gesetzt. Gleich in der 1. Runde hatte sie Los-Pech und musste gegen die Leistungsstarke Maxine van der Heyden (SC Aktivpark Gilching, Bayern) antreten. Hier musste sie sich trotz sehr gutem Spiel mit 0:3 geschlagen geben. Anschließend ging es im Spiel um Platz 9-16 gegen ihre Mannschaftskollegin Zion Odametey weiter. Hier siegte sie klar mit 3:0. Im abschließenden Spiel des Tages um Platz 9-12 ging es in fünf spannenden Sätzen gegen Carina Draeger (ReHa & SV Brüggen, NRW). Am Ende unterliegt sie knapp mit 2:3. Morgen geht es gegen Zoe Klahold (SC Fit Fun, Berlin-Brandenburg), wo ein Sieg möglich ist.

Spielergebnisse Laura Westphal, Leistungsklasse Mädchen u15-u19 (B-Feld):
1. Runde gegen Maxine van der Heyden (SC Aktivpark Gilching, Bayern) 0:3 (6/11, 6/11 und 6/11)
Spiel um Platz 9-16 gegen Zion Odametey (SRC Duisburg, NRW) 3:0 (11/8, 11/9, 11/5)
Spiel um Platz 9-12 gegen Carina Draeger (ReHa & SV Brüggen, NRW) 2:3 (10/12, 11/3, 11/8, 8/11, 10/12)
Morgen Spiel um Platz 11 gegen Zoe Klahold (SC Fit Fun, Berlin-Brandenburg)

Zion Odametey wurde an Position 5/8 gesetzt. In der 1. Runde unterliegt sie gegen Philine Paula Rupp (Königsbrunner SC, Bayern) mit 1:3. Somit ging es für sie im Spiel um Platz 9-16 gegen ihre Mannschaftskollegin Laura Westphal weiter. Auch hier musste sie sich geschlagen geben und zwar mit 0:3. Im letzten Spiel des Tages um Platz 13-16 holte sie sich ihren 1. Sieg des Tages mit 3:0 gegen Katrin Rohlfing (ReHa & SV Brüggen, NRW). Morgen sollte im Spiel um Platz 13 gegen Emily Thielemann (Sqwosch Frösche Marburg, Hessen) ein Sieg möglich sein.

Spielergebnisse Zion Odametey, Leistungsklasse Mädchen u15-u19 (B-Feld):
1. Runde gegen Philine Paula Rupp (Königsbrunner SC, Bayern) 1:3 (5/11, 11/9, 10/12, 11/7, 7/11)
Spiel um Platz 9-16 gegen Laura Westphal (SRC Duisburg, NRW) 0:3 (8/11, 9/11, 5/11)
Spiel um Platz 13-16 - Katrin Rohlfing (ReHa & SV Brüggen, NRW) 3:0 (11/9, 11/5, 11/5)
Morgen Spiel um Platz 13 gegen Emily Thielemann (Sqwosch Frösche Marburg, Hessen)

Im Jungen u13 A-Feld sind Yvo van Ooy und Dominic Dahmen an den Start gegangen.

Für Yvo van Ooy, an Position 3/4 gesetzt, lief es heute sehr gut. Gleich in der 1. Runde siegte er klar gegen Darius Feick (SC Monopol Frankfurt, Hessen) mit 3:0. Somit ging es im Viertelfinale gegen David Lünnemann (SC Oldenburg, Niedersachsen). Zwar war der 2. Satz knapp, aber am Ende siegte er klar und verdient mit 3:0. Er zog nun erstmals bei einer Deutschen Jugendrangliste ins Halbfinale ein. Hier traf er auf Youssef Elganmal (SI Taufkirchen, Bayern). In einer hochklassigen Partie unterlag er mit 0:3. Aber mit seinem Spiel hat er gezeigt, dass er zu den TOP-Jungen in der Altersklasse u13 gehört. Morgen geht es dann im Spiel um Platz 3 gegen Tom Matzeschke (Boast Busters Jeverland, Niedersachsen). Kann er Morgen die gleiche Leistung abrufen, ist ein Sieg möglich.

Spielergebnisse Yvo van Ooy, Jungen u13 (A-Feld):
1. Runde gegen Darius Feick (SC Monopol Frankfurt, Hessen) 3:0 (11/4, 11/3, 11/1)
Viertelfinal gegen David Lünnemann (SC Oldenburg, Niedersachsen) 3:0 (11/5, 12/10, 11/4)
Halbfinale gegen Youssef Elganmal (SI Taufkirchen, Bayern) 0:3 (6/11, 3/11, 5/11)
Morgen Spiel um Platz 3 gegen Tom Matzeschke (Boast Busters Jeverland, Niedersachsen)

Erstmals bei einer Deutschen Jugendrangliste spielte Dominic Dahmen. An Position 17/32 gesetzt musste er als erstes in die Qualifikation zum Jungen u13 A-Feld gegen Tom Schumacher (Kaifu-Lodge, Hamburg). In einem hochdramatischem Spiel siegte er am Ende knapp mit 3:2. Damit ging es für ihn in der 1. Runde im A-Feld bei den Jungen u13 gegen David Lünnemann (SC Oldenburg, Niedersachsen) weiter. Trotz gutem Spiel musste er sich mit 0:3 geschlagen geben. Auch im anschließenden Spiel um Platz 9-16 musste er sich mit 0:3 gegen Darius Feick (SC Monopol Frankfurt, Hessen) geschlagen geben. Im letzten Spiel des Tages um Platz 13-16 ging es für ihn gegen Janis Groß (Sqwosch Frösche Marburg, Hessen). Auch hier zeigte eine tolle Leistung, aber am Ende reichte es nicht zum Sieg und er musste sich mit 1:3 geschlagen geben. Insgesamt war sein erster Tag zwar durch Niederlagen geprägt, aber wenn man bedenkt, dass er erst seit knapp 5 Monaten Squash spielt sind seine Leistungen sehr hoch zu bewerten. Wenn er sich so weiterentwickelt wird er als Schüler der NRW-Sportschule Duisburg Meiderich noch viel Freude bereiten. Morgen geht es dann mit dem Spiel um Platz 15 gegen Hartmut Martin (1. SC Dresden, Sachsen) weiter. Die Chancen auf einen Sieg stehen hier 50:50.

Spielergebnisse Dominic Dahmen, Jungen u13 (A-Feld):
Qualifikations-Runde A-Feld gegen Tom Schumacher (Kaifu-Lodge, Hamburg) 3:2 (11/9, 7/11, 13/11, 9/11, 11/4)
1. Runde gegen David Lünnemann (SC Oldenburg, Niedersachsen) 0:3 (3/11, 6/11, 1/11)
Spiel um Platz 9-16 gegen Darius Feick (SC Monopol Frankfurt, Hessen) 0:3 (4/11, 1/11, 0/11)
Spiel um Platz 13-16 gegen Janis Groß (Sqwosch Frösche Marburg, Hessen) 1:3 (11/8, 4/11, 6/11, 6/11)
Morgen Spiel um Platz 15 gegen Hartmut Martin (1. SC Dresden, Sachsen)

Auch erstmals bei der Deutschen Jugendrangliste ist Yannic Dahmen. Trotz seiner 10 Jahre musste er bei den Jungen 13 starten. Hier ging es für ihn wie für seinen Bruder an Position 17/32 in die Qualifikations-Runde zum Jungen u13 A-Feld gegen Rufus Gebhardt (SC Fit Fun, Berlin-Brandenburg). In einem guten Spiel unterliegt er am Ende mit 0:3 und spielt damit im B-Feld in Gruppe B weiter. Im 1. Spiel der Gruppe B spielte er gegen Tom Schumacher (Kaifu-Lodge, Hamburg). Hier unterliegt er mit 0:3. Auch im 2. Spiel der Gruppe B unterliegt er mit 0:3 gegen Niklas Pantazidis (Rainbow SC Wuppertal, NRW). Morgen geht es gegen Tom Stockmann (SC Hasbergen, NRW), wo eine Sieg möglich ist.

Spielergebnisse Yannic Dahmen, Jungen u13 (B-Feld):
Qualifikations-Runde A-Feld gegen Rufus Gebhardt (SC Fit Fun, Berlin-Brandenburg) 0:3 (1/11, 8/11, 8/11)
Spiel 1 Gruppe B gegen Tom Schumacher (Kaifu-Lodge, Hamburg) 0:3 (2/11, 2/11, 4/11)
Spiel 2 Gruppe B gegen Niklas Pantazidis (Rainbow SC Wuppertal, NRW) 0:3 (2/11, 5/11, 2/11)
Spiel um Platz 21 gegen Tom Stockmann (SC Hasbergen, NRW)