Liane Manderfeld bei Dutch Junior Open 2022

Bei den Dutch Junior Open 2022 in Amsterdam (Niederlande) zeigte Liane Manderfeld aus der SRC-Jugend gute Leistungen. Am Ende belegte sie in einem starken 64er-Feld einen guten 41. Platz.

Von Donnerstag, 7. Juli bis Sonntag, 10. Juli 2022 war bzw. ist der beste Squashnachwuchs in Amsterdam bei der Dutch Junior Open 2022 zu Gast. In den Altersklassen U13, U15, U17 und U19 kämpften knapp 450 Nachwuchsathleten/innen jeweils bei Mädchen und Jungen um wertvolle Ranglistenpunkte bei diesem internationalen Junior-Turnier des europäischen Squash Verbandes (ESF, European Squash Federation), das den Status eines Super Series Turnieres besitzt.

Liane Manderfeld zeigte insgesamt bei ihrer zweiten Teilnahme an einem internationalen Jugendturnier eine gute Leistung. In der 1. Runde gegen Mahika Gupta aus den USA musste sie sich geschlagen geben. Sie hatte immer noch das Turnier vom letzten Wochenende in den Knochen. Nachdem sie im nächsten Spiel ein Freilos verbuchen konnte, ging es für sie im Spiel um Platz 33-64 gegen eine weitere US-Amerikanerin, Mary Duffy. Hier hatte sie im 1. Satz gute Chancen auf einen Satzgewinn, aber am Ende reichte es nicht zum Sieg. Nach weiteren zwei Freilosen spielte sie heute im Spiel um Platz 41 gegen eine weitere US-Amerikanerin. Gegen Victoria Thill konnte sie klar mit 3:0 gewinnen. Mit Platz 41 ging das Turnier für sie bereits heute zu Ende. Morgen werden jetzt nur noch die Top-Platzierungen ausgespielt.