SRC-Jugend auf den vorderen Plätzen beim Start des Junior-Cup 2018

Mit sehr guten Leistungen beim 1. Vorrundenturnier des 23. Squash-Junior-Cups 2018 zu Hause in Duisburg sicherten sich die SRC-Jugendlichen 4 Podiumsplätzen.

Die SRC-Jugend ist mit 11 Jugendlichen beim 1. Vorrundenturnier an den Start gegangen.

In diesem Jahr wird bei den Vorrundenturnieren des Junior-Cups nicht mehr in Altersklassen gespielt, sondern erstmals in zwei Leistungsklassen. In der Leistungsklasse "Youth" spielen die Altersklassen u23, u19, u17 und u15 und in der Leistungsklassen "Kids" die Altersklassen u13, u11 und u9. Mädchen und Jungen spielen jeweils in den Leistungsklassen zusammen. Nur beim Finalturnier wird in Altersklassen gespielt.

Beim 1. Vorrundenturnier haben in der Leistungsklasse "Youth" im A-Feld Angelina Rodday, Zion Odametey und Gianluca Herhammer gespielt.
Im Finale siegte Angelina Rodday knapp mit 3:2 und holte sich den Sieg im A-Feld der Leistungsklasse "Youth". Ebenfalls siegreich war Zion Odametey im Spiel um Platz 3 und schaffte damit ebenfalls den Sprung auf das Podium. Gianluca Herhammer belegte am Ende Platz 9.

In der Leistungsklasse "Kids" haben im A-Feld Yvo van Ooy, Dominic Dahmen, Fabienne Agafonow, Celine Agafonow, Yannic Dahmen und Jolina Weber gespielt.
Im Finale musste sich Yvo van Ooy geschlagen geben und belegte damit Platz 2. Im Spiel um Platz 3 siegte Dominic Dahmen verdient mit 3:1 und holte sich damit ebenfalls einen Podiumsplatz. Im Spiel um Platz 7 spielten die beiden Zwillingsschwestern Celine und Fabienne Agafonow. Am Ende siegte Fabienne Agafonow und belegte damit Platz 7, Celine Agafonow belegte Platz 8. Im Spiel um Platz 9 siegte Yannic Dahmen knapp mit 3:1 gegen seine Vereinskameradin Jolina Weber und belegte damit Platz 9. Jolina Weber belegte Platz 10.

Im B-Feld der Leistungsklasse "Kids" haben Laurenz Rastfeld und Salome Becker gespielt.
Im Finale musste sich Laurenz Rastfeld geschlagen geben. Trotzdem ist es mit Platz 2 für seine erste Turnierteilnahme ein sehr gutes Ergebnis. Salome Becker verpasste mit Platz 4 knapp das Podium.

Insgesamt sind wir mit den Leistungen und den Ergebnissen mehr als zufrieden und freuen uns riesig über die fünf Podiumsplätze.

Fotos zum 1. Vorrundenturniers des 23. Squash-Junior-Cup 2018 sind in der Rubrik Archiv/Fotoalbum abgelegt (hier klicken).